Гостеприимство

Юрий Шигаев
Всё гостю отдам,
Что находится в доме:
Стихи подарю -
Хоть в единственном томе,
Картину любую
Сниму со стены...
Но взгляд не отводит
Мой друг от жены.
Мне в радость для друга
Любая расплата.
Бери, дорогой,
Только чур -
Без возврата!