Александру Блоку

Павел Карташев
Пути стремлений бесконечных   
По тропкам неземных орбит,
И хаоса мотив предвечный,
В котором дух себя творит,

Вас приведут однажды в осень
Земного листопада... В ней
Как в храме золотиста проседь
И тише бег календарей.

В мiрском, пугающем обличье,
Вы Узрите свой Божий лик —
И память странного двуличия
Проступит сном на краткий миг.



                27.02.2009г.