Любовь

Юля Сокирко
Настало время откровений,
Мне больше нечего скрывать,
И без страданий и сомнений
Пора любовь в себе признать.
Любовь к деревьям, птицам. небу,
К погоде, к мыслям и судьбе,
К тому, кто вечно нашу веру
Находит в каждом уголке.

Любовь к прохожим, близким, дальним,
К своей соседке, наконец!
Или к друзьям своим печальным,
К тому, кого зовёшь "отец".
К животным, детям, океанам,
Горам, лесам, дождю, земле,
Закату, утру, панорамам
И к космонавтам на луне!

Ты не пойми меня привратно:
Ведь о любви толкую я,
Что выглядит совсем обратно
Стереотипаму тебя.
Любовь не та, что в новых фильмах,
Намного больше суть её.
Ведь без неё не было б мира,
Исчезло сердце бы твоё.

Ты не умел бы жить как раньше,
Скитался б в поисках любви,
Теперь ты лучше понимаешь
О чём метафоры мои?
В них скрыто очень много смысла,
Нельзя поверхностно читать,
Нельзя использовать корыстно
Кого-то, нужно доверять.
Нельзя бросать любовь под ноги
Тому, кто сам убил её.
Всё это лишь судьбы пороги,
Проверка прочности всего...

27 февраля 09