Разочарование

Алексей Сирота
Проснулось разочарование.
Победа праздновалась ранняя.
И в наказание – проснулось,
и тихо, тихо так коснулось.

И вдруг обрушился весь мир,
и воронов слетели стаи,
и рядом биться перестали
сердца деревьев, муз и лир.

И ты не видишь небеса,
и в чудеса уже не веришь.
И как теперь скажи, проверишь,
что ждут любимые глаза?