Тапёр

Тэрион
Пышная свадьба: фотограф, цветы, поздравленья...
Всё будет сдобрено сладкими титрами «Горько!».
Вызвать улыбку должно это и умиленье,
Но в кинозале сгустится печаль, да и только.

Тосты за счастье ужалят больнее укола,
Радости слёзы покажутся рабским рыданьем.
Пустит слезинку и зритель прекрасного пола,
Матом ругнётся мужчина с плохим воспитаньем.

Так, с головой окунувшись в минорную гамму,
Пьяный тапёр из комедии сделает драму!

В спальню к принцессе протиснется нищий любовник,
Но королевская стража не смеет дать маху.
Будет наказан сполна беспорядка виновник,
Встретят его на рассвете петля или плаха.

Нет, не легко разобраться в чужих интересах -
Палкой наказаны чувства, какая потеха!
В самом ли деле погибнет избранник принцессы?
Да! Он – от рук палача, ну а зритель – от смеха.

Так, сладострастно впиваясь в мажорную гамму,
Пьяный тапёр перемелет в комедию драму!