То не ливень ли пролился над липами?

Владимир Шатаев
***

То не ливень ли пролился над липами?
То не филин ли меня будит всхлипами?
То не ветер ли гуляет вдоль просеки,
Где попрятались под листья подосики?
В речке гуслями звенит не осока ли?..
И не кони ли Ильи в небе цокали?..