Стихо-творение

Елена Попкова
Стихо-творение мне заменяет потертые крылья
(крылья кузнечика, а не те, которые носит аист).
Слишком скоро (футурум континиум) их припудрит пыль. Я
знаю: не звездная, а так называемая vulgaris.

Имитируя сон, голодная жаба раздула живот,
так привычно настроившись на усвоенье знакомого,
Но ведь смерть в полете – тоже честь, даже если это полет
крошечного, чуть слышно стрекочущего насекомого.