Дама Пик

Ядвига Розенпаулис
Фарфор и шёлк. Улыбка злая.
Мантилья. Чёрное копьё.
Зеркальной формой отмирает
Лицо знакомое. Но чьё..?

Пусть безразличные Арканы
Рисунком блеклым вторят лик
Глаза - разъязвленные раны.
Кто эта дева? Дама Пик...