Снег

Настя Фокс
Опять на город выпал снег
И всё окутал белым одеялом,
Такого не видал еще наш человек,
Такого сильного, как ливень, снегопада.

Накрыл дома, и тротуары, и дороги,
Весь город оказался в снежной лаве.
Зачем нам этот снег? Ответьте, Боги!
Он лишний здесь, как лишний дождь в средине мая.

Да, я не спорю, он красив, необычаен,
Сверкает изумрудным, ярким светом,
Не верю я, что этот снег случаен,
Он послан для чего-то грозным небом.

Зачем он? Если сердце ждет весны.
Зачем метели нам нужны в начале марта?
Когда душа засохла от тоски
И просит солнца, и тепла, и нового для жизни старта.