***

Кандибобер
Первый луч оживил предрассветные краски -
Кроны клёнов и россыпь цветов полевых
И нагую тебя, как ожившую сказку, -
Ты застыв в ожидании солнца стоишь.

Словно в сказочной книжке картинка
Оживает природа вокруг -
Серебристые капли росы на травинках
Бриллиантовой россыпью вспыхнули вдруг.

Ветерок твои плечи трогает нежно
Шепчет что-то на ушко тебе
Раскидал твои кудри небрежно
И утих на груди словно вдруг оробев...

Солнца луч опустился на стройное тело
Мягко обнял тебя и согрел
Ветер понял, что нечего больше тут делать –
Подхватился и в лес улетел.

Соловей о любви свою песню заводит
И кузнечик стрекочет о чём-то своём...
Ты в ленивую реку заходишь
Как русалка в купель с серебром.

Околдованный этим прекрасным виденьем
Счастлив я, что обласкан судьбой
Давшей счастье тобой опьяненья
И навеки связавшей с тобой.