Я сегодня слышал - Ты молилась

Сергей Кондрулёв
Я сегодня слышал,- Ты молилась:
Бога умоляла, - отпусти,
Сердце сорвалось и билось-билось

...Нынче мы у бога не в чести.

И когда мы вышли на орбиты,
Бог пустил тебя,- Au revoir!
Ферзь не принят в сутолке гамбита,

...Нынче я тебе не янычар.

На рассвете слон проснётся в феске
И поймёт, что воду и огонь
Не пройти,- затянет по-черкески

...Нынче не изменит добрый конь.*

(29 мая 2009г.)



* - вспоминая Черкесскую песню из поэмы М.Ю. Лермонтова "Измаил-Бей" (1832)