сад Тюильри. Париж

Лена Эйзман
Мне приснился сад Тиэльри. Париж.
Замерзаю - я, ты - в пальто стоишь.
Вроде осень. Скамейка. Прононс на "ты",
Всё серьёзно и строго, твои черты
Преломляясь сквозь линзы моих страстей,
Не дают полной грудью дышать и ей
Же так трудно взахлеб говорить, что я..
Все года..так отчаянно.. тебя..
Я всё знаю - что поезд твой будет в три,
И что ты не вернешься, и что часы
На твоем загорелом запястье зло
Подгоняют стрелку к девятке,что
Ты пронзительно смотришь в мои глаза,
И не можешь придумать, что мне сказать..
После быстро и мимо целуешь: на!
И уходишь надолго и вникуда..