Курительной трубке

Станислав Шолохов
Дым, как религия часов,
Как небеса и вольный ветер.
Глаза закрыты на засов,
Молиться миру я готов
И слышать все на этом свете.

Табак, он Солнца верный брат.
Огнем стремится преумножить,
Души и чувств моих пожар,
Вверяя сердцу редкий дар,
Курить, мечтать, но мыслить все же.

Держу в руках огня глоток.
Я исполняю сочетание,
Древнейших рун, забытых слов.
Свободен и всегда готов,
Дать трубке новое дыхание.