Перешла дорожку кошка

Марина Кабанова
Перешла дорожку кошка белая,
За собой оставив чёрный след.
Перешла  пушистая и смелая,
Мне уже  в пути удачи нет.

Цепи тех следов закрыли дверцу мне
В светлый сад под ясною луной,
А минутой раньше мне так верилось,
Что весь мир открыт передо мной.

Что ж ты, кошка глупая наделала?
Знать, «приспичило»  бежать тебе
Леденящей тенью бело-белою
По моей цветной да по Судьбе.

Чья вина? Сама ведь не успела я.
И картины проще не найти.
Небо чёрное, а кошка белая.
Или это – фотонегатив?

Перешла дорожку кошка чёрная,
За собой оставив пустоту…
Только знаешь, я-то ведь учёная,
Всё равно своим путём пройду!