Мучения Господь даёт, как награду

Людмила Ларкина
               Мучения Господь даёт, как награду. Только мы боимся такой награды. Перед уходом в мир иной, Господь даёт человеку время мучений, болезней, или других страданий, исключительно, заботясь о душе уходящего - чтобы у него было время для покаяния, переосмысления. Иногда люди уходят легко - во сне, или мгновенно, не почувствовав боли при трагических обстоятельствах, не успев осмыслить свой жизненный путь и покаяться. Вероятно, их души уже были готовы принять такой уход.
Один мальчик умер, заблудившись в лесу. Очень мучился умирая. Люди посчитали его великим грешником, поскольку, Господь не открыл ему путь к дому. В дальнейшем Господь показал, что мальчик был с не тлеющей плотью, исцеляющим и вошел он в Царство Божее Святым...
               Мы не знаем, что Господь готовит для нас: торжество, или печаль, боль, или блаженство. В любом случае - мы должны с любовью к Господу принимать предназначенный нам путь.
Принимать скорби, как промысел Божий.