Все женщины, увы, такие разные...

Владимир Поднебеснов
     Все женщины, конечно, одинаковы.
     А жены, так - похожи обязательно!
     Так приручать мужей способны только вы,
     А в день получки так изобретательны!

     Но женщины, увы, такие разные...
     Как вешняя погода переменчивы,
     То вдруг в нелепой ярости прекрасные,
     А то, порой, убийственно застенчивы!

     Но, ах, какая прелесть в этой разнице!
     То мягкие, то непоколебимые...
     И пусть у вас на дню четыре пятницы,
     Лишь в поисках отыщутся любимые!

     Но это в выходные или вечером...
     День нынче трудовой, хоть и предпраздничный.
     Ну, а женатым - так и думать нечего
     Про сходства ваши или, там, про разницы!

     Мы все 8-го никуда не денемся,
     Вновь будем делать вид, что сами справимся,
     С утра опять в передники оденемся,
     И вновь на кухне чем-нибудь отравимся!

     Ведь все мужчины крайне одинаковы:
     В своей работе роботоподобные,
     К коллегам-дамам, вроде бы, с опаскою...
     На комплименты даже неспособные!

     Вы ж нынче так к любви предрасположены...
     И счастливы, и к нам - мужчинам - ласковы!
     И в этом меж собою так похожи вы!
     И в этом так прекрасно одинаковы!