Звериная любовь

Алексей Сирота
Раздался стук в немую дверь,
и я собрался отпереть.
- кто там? – спросил. – Я, дикий зверь,
я ранен, я пришел, чтоб умереть.

За мною свора гончих псов,
но перед ними нет моей вины,
склонилась чаша жизненных весов,
и дни мои окончиться должны.

Кровавый след их скоро приведет,
мне не уйти, и я не трачу сил
на слезы, но прошу: пусть не умрет
то что под сердцем я всю жизнь носил.

возьми мою звериную любовь,
хочу скончаться на твоих руках,
я знаю, не умрет она с тобой.
и псов оставим снова в дураках.

А ты ее снеси к норе моей,
и на поляне разбросай по сторонам,
когда волчата станут поумней,
они с тобой спасибо скажут нам.

Пришел к тебе, ты все же – человек,
прошу, прими – мне некуда идти,
когда ты свой земной окончишь век,
я помогу тебе дорогу перейти.

Я буду ждать тебя, но ты не обмани,
не растеряй любовь мою за зря,
я зверь, но даже зверю без любви
казалась ночью темною заря.

И я растил в себе свою любовь,
носил всю жизнь, и вот тебе отдам,
пусть в моих детях разгорится вновь,
моя любовь была ведь, люди, к вам!