Попутчик

Татьяна Оттава
Тревожные дали окраин
И слякоть прокисшей зимы,-
Попутчик мой хмур, неприкаян,-
Молчим, незнакомые, мы….

Заставит прищуриться лучик
От фары шальной в полутьме…
А ты….где молчишь, мой …Попутчик?....
С кем рядом молчишь …обо мне?...