Джаз

Мария Скшинская
Скорей знакомься, - вот мои друзья!
Любимые, взыскующие смеха.
Разматывающие по лицам шепот и хохот...

Взгляни в глаза их и руки для пожатья обе протяни,
Не встанут в очередь, чтоб ритуально
Одну лишь руку пальцами сдавить.

Их много: улыбками и разворотами плечей покажут
Приняли, признали.
И, сразу дальше, дальше, дальше польется

Эта джазовая повесть,
Расплескиваясь по ногам сидящих
На жердочках, болтающих ногами.

А солнышко уже играет всем нам на саксофоне желтом.
Не подходи к окну, до шторы не коснись -
От счастья опрокинешься за подоконник.

Останься с нами,
Здесь, в созвучии,
Зовущимся молчаньем...

Тш...
      Тишина.
             Последний саксофонный
Всхлип...


Пш...
Пауза.
-Переверни пластинку!
-Чай горяч!

-Чай не остынет!
Пар тянется,
            Впитавший звуки...


1989-1090 г.г.