Терпи

Анастасия Мартюшова
Терпи лишенья и горюй
Давно ушел уж твой июль,
Когда поймешь же это ты
Придется пожинать плоды
Своих нелепых убеждений.
Под гнетом праздных вдохновений.
Погрязнешь с головой в мечты
Твои напрасные труды
Не пригодятся никому.
Тебе лишь только одному
Понятен будет сей расклад
И в жизни множество преград
Мой друг, преодолеешь
Но все, же ты не пожалеешь
О жизни честной, безымянной.
Слишком трудной, слишком странной.