Январская система отопления

Елена Павлова Из Хайфы
               

               

                Январская система охлаждения

              Снежинки  размером  в ладошку младенца
              В кружении медленном белого дэнса
              Легко проникают под кепку и через
              Промокшие патлы – под кожу и череп.
              Томятся в предбаннике снегоплавилен
              На корке усталого мозга, отсюда,
              Растаяв на сетке горячих сосудов,
              Стекают по серым оврагам извилин.
              Затем, обнаружив, что некуда деться,
              Журча, собираются в слезных протоках
              Не плачем, но словом поведать про то, как
              Снежинки размером в ладошку младенца...

                В.Сергеев


               
         
               
               
        Январская система отопления

Влетает в предбанники снегоплавилен,
Под кепку - снежок, где он, будто намылен,
Скользит по прическе модели Кардена,
Чтоб с плачем стекая из потного плена,
Добраться сквозь ноздри до гаймора пазух,
Туда, где уют, как в ладошке младенца,
Где чисто и пусто, - чтоб вылиться фразой,
Но так, чтоб прошла через клапаны сердца, -
Поведать гипофизу в зоне извилин
О том, что лишь раз кровь струится по венам,
О том, что уже из январской вселенной
Влетает в предбанники снегоплавилен…

               

26.02.09.