Нравы

Анастасия Мартюшова
Людским порокам потакать
Не значит быть вам человеком,
Пора давно уж вам узнать,
Что мы шагаем в ногу с веком.

Но надоело мне шагать
И надоело мне играться.
Хочу Скорее я узнать
Как с нравами тягаться.

Ведь суть тех нравов такова:
"Что видишь - то бери немедля"
За лишние твои слова
На голову наденут петлю.

"Родным не доверяй,
Чужого ты не трошь,
Дузей ты проверяй
И говори лишь ложь."

Запомни и храни
Жестокий сей закон.
Ты честь похорони,
Ты будешь побежден.