О мраморных статуях

Аша Лихомудрова
Мне нравится слушать стук
Подошв моих туфель
Об асфальт.
Мне нравится слушать шум
Ветра в дебрях кустов.
Взъерошенная дождями сирень…
Здесь не хватает мраморных статуй –
Только их.
Таких, как в итальянских садах.
Возможно, но я не была.
Мне нравится думать о том,
Что солнце
В мятой пижаме облаков,
В глянцевой обложке рукопожатий
Уходит спать.
Спит на опасном, наклонном краю неба.
И я готова ткнуть пальцем
В ту самую точку на Звёздной карте,
Где соорудишь свой звездолёт ты,
Чтобы однажды
Вернуться ко мне,
Сместить с орбиты эту землю
В ладони,
Немного просыпав сквозь пальцы.
Но время пока не пришло.
Время считать шаги.
Время стоять часовой
На страже взмахов ресниц.
Быть одержимой секундной стрелкой.
Быть напуганной – минутной.
Быть – часовой.
Время стоять часовой.
Часовая стрелка стоит.
Я сижу в той же комнате.
Уныло. Печально. Заперто.
Неизменно всё –
По своим местам.
Всё –
по своим неизменным местам.
Всё неизменное –
На местах.
Отточенная предсказуемость.
Вирусная привычка
Построить вокруг себя
Крепость.
Виртуозная попытка
Загнуть луч параболой.
Загнать кубик в лунку.
Загнать себя в тупик
Подземелий нелепых будней.
Тонкая струйка боли,
Впрыснутая сквозь створки снов.
Всё вокруг молчит, ждёт –
Даже стук подошв,
Даже шум ветра.
Даже…
Здесь не хватало мраморных статуй?..
Пожалуй, одна уже есть.
Это – я.
       04.05. 2007.

*** фото - 11 класс, фотографировала Людка Дорофеева