Сквозь седину туманной дали

Ник Сидоркин
Сквозь седину туманной дали
Траншеи тощих проводов
Без сострадания сплетали
Удавки непробудных снов.

В императиве чёрных красок
Один рождается канон:
Как будто нет на свете сказок –
А есть – томящий  камертон…

И огоньки, что загорелись,
Не греют в зелени стекла,
Младенец плачет в колыбели,
Как будто мама умерла.