Так хорошо, что уходить не хочется...

Марина Фомина
Так хорошо, что уходить не хочется,
Отодвигаю расставанья срок:
Я прячусь у тебя от одиночества,
И ты со мной не так уж одинок.

В свиданьях наших – никакого таинства,
Лишь тайны и иллюзии, а жаль…
Но за порогом встречи пусть останутся
Мои сомненья и твоя печаль.

Пока я здесь, мне в счастье даже верится,
Но только уходя закрою дверь,
Над головой моей опять завертится
Вся безысходность жизненных потерь.

И правда жизни колоколом звонницы
Потребует, чтоб были мы честны:
У каждого из нас своя бессонница
И ожиданье собственной весны.

Я всякий раз, едва свиданье кончится,
Раскаянья не в силах удержать.
А давний верный спутник – одиночество
Идёт меня до дома провожать.