Прозябаем в корысти

Осадчук Светлана
Прозябаем в корысти,
Копим и транжирим.
Наше чувство гордости
Заплывает жиром.

Дни сжигаем, ночи ли,
Ближних не любя,
Дальше мысль настойчиво
Гоним от себя,

Что в преклонном возрасте
Каждого найдет:
Вот бы жить по совести,
Может, Бог спасет...