Трудная любовь

Анастасия Мартюшова
Любить порою,
Очень больно.
И ты, пытаясь осознать
Кричишь в пространство:
"Все! Довольно!
Я не хочу себя терзать".

И обещаешь на закате
Поставить сердце под замок,
И вторишь ты, что уже хватит,
Что ты усвоила урок.

Что не потерпишь угнетенья
И будешь льститься на расчет,
Что есть любовь лишь в сновиденьях,
И впредь слезинкам будет счет.

Но вдруг, вокруг все изменилось.
Исчезла грусть, упал замок!
И снова "Я" на свет пробилась.
"Я" отмотала тяжкий срок.

И вновь, забыв про все молитвы,
Про клятвы на закате дня.
Проснулась снова. Тихо-тихо,
Чтоб только не спугнуть тебя.