вокзальное

Виктория Сумина
Когда смотрела на тебя, то знала,
что промелькнет каких-то десять лет
и мы столкнемся в суете вокзала
и удивленным голосом "привет"
прошепчет каждый. И польются речи -
кто как устроился, кто где и с кем живет,
потом - о том, какой сегодня вечер,
о том, как жизнь стремительно идет...
Что у знакомых - подрастают дети,
что наше время в общем - к тридцати,
что с каждым годом холодней на свете,
как ни крути...
И снег, как в довершенье диалога
заносит вечереющий перрон,
мы оба понимаем, что немного
осталось времени... и что со всех сторон
нас окружают дни, ошибки, взгляды,
что прошлого, увы, не изменить...
Но... рядом мы, и ничего - не надо,
и ничего не надо говорить.

21 февраля 2009