История об одиноком мальчике

Анастасия Мартюшова
Я подойду к окну в ночи,
Увижу яркую луну,
Что затмевает свет свечи.
Замру.

И дивный голос разольется:
Мальчонок плачет и поет.
Ему ничто не остается.
Зовет.

Кого зовет? – Нет, я не знаю.
Зачем зовет? – Он одинок.
Сорвал он, песню напевая,
Цветок.

Я вышла из дому босая.
Своим стесненьям  дав отпор,
Присела рядом, обнимая,
На бугор.

Взглянул он мне в глаза украдкой
И протянул мне свой цветок,
А сердце бьется в лихорадке.
Замолк.

Он притянулся ко мне ближе
И обнял маленькой рукой.
 В его груди стук сердца слышу.
Покой.

Прости свою судьбу, теперь
Не будет тяжким Рок.
Теперь уж ты не будешь
Одинок.