мгла

Анастасия Мартюшова
Под ярким пламенем заката
Скрывается ночная мгла,
Которой свет приносит плату,
Чтобы была нежней она.

Мгла, что навеки разрушает
То, что создано с трудом.
Она отлично понимает
Как управлять своим кнутом.

Она, легко и незаметно
Поселится в душе твоей.
Ты - жертва, хоть и неприметна
Иди спокойно вдоль сетей.

Не слушай гадкие упреки,
Летящие с паучьих стен,
Не примеряй к себе намеки.
Не дай себя отправить в плен.

В плену у тьмы, дитя порока-
-Мгла! Не даст тебе уснуть.
Погибнешь в поисках пророка,
Зазря в могиле кончишь путь.

Так вот, мой друг, спокойно следуй-
-Вдоль стен безжалостных, сетей,
Своей мечте, но ей не сетуй.
Ведь ей в сто тысяч раз сложней.

Спасибо ей, под скудной тенью ада
Теперь скитается ночная мгла.
У света клянчает пощаду,
А плату отдает она.