Решение задачи неизвестное...

Алексей Сирота
Решение задачи неизвестное
с условием, что предложила жизнь,
попытки отказаться бесполезные –    
без пользы для кого-то из двоих.

Познай себя, и вовремя опомнись,
копилка полнится потерянной мечты
неясными зверьми, чья злая помесь –
из времени любви, где я и ты

проходим, не соприкоснувшись взглядом,
хотя идем не порознь – просто рядом.
И разливается под ноги пустота,
и разбиваются беззвучно две души…

Остановись, она всегда не та,
напрасно ожидаемая жизнь.
А здесь пока не вместе, хоть и рядом
проходим, не соприкоснувшись взглядом.