Сегодня ангелы летали...

Анна Зюзина
Сегодня ангелы летали,
На небе звезды собирали,
И словно в кружево вплетали
Созвездий и планет.
И в тёмный сумрак поднебесий,
Среди мерцающих созвездий,
И неизвестных мною песен
Просилась я в небесный плен
И взглядом полным удивленья,
Непониманья, сожаленья,
И даже может опасенья
Один «крылатый» наградил
«Здесь нет, ни радости, ни боли
Ни заточения, ни воли
И нет печальней этой доли»
Шепча, мне ангел говорил
Напрасно манит синью небо
Оно как прежде безответно
Недостижимо и запретно
Но больше не желаю крыл...