Распад

Ирина Фофанова
Распадаются альянсы
Перед ликом новой власти,
Перед светлыми путями,
Перед тем, что будет позже…
И доверчивым троянцем
Я бегу навстречу пасти…
Омут сна меня затянет…
Просыпаюсь – непохожей

На вчерашнюю
себя.

Рассыпаются монеты
По асфальту под ногами,
По мозаичным дорогам,
По нехоженым тропинкам…
В зеркалах была – и нету!
Все стихи – на оригами,
И карандаша не трогай –
Лист бумаги стал крапивой…

…Всех бесстрашных –
истребят.


27 февраля 2009 г.