морячка соня

Светлана Ярошевская
морячкой соней
               константин меня назвал
меня любя
           гарпун свой шлифовал
о море
           чайки
                бирюзовая волна
я капитаном
               в белом кителе больна

у моремана
                был напористый характер
летели за борт
                трусики бюстгальтер
включая полный ход
                вонзал гарпун по уши
и у штурвала
               никогда не бил баклуши

моя корма
             вся ходуном ходила
скрипела палуба
                и трескались перила
кричала в рупор
                и почти кончала
нас с капитаном
                в рубке укачало

   27/02/2009