Жребий брошен

Александр Сибилев
Я обычный дурак. Я сорвался в погоню
Как собака бросается следом за костью.
Я так ждал, что ты выберешь первое… Дома
Я тайком ото всех задыхаюсь от злости.

Я, зажмурив глаза, пододвинулся к краю,
Я нащупал ногами глубокую пропасть.
Я ГОТОВ БЫЛ ПОГИБНУТЬ В НАДЕЖДЕ НА РАЙ!
Я сумел проглотить мою личную подлость.

И зависнув над счастьем, я понял: вот-вот,
Через миг моя боль, наконец, прекратится,
…Но своею рукой ты вернула мне ад.
Не позволив мне вниз, в мое счастье свалиться…

Помешала разбиться, родиться свободным,
Не позволила стать мне своим продолженьем…
Все равно я, поверь, почти уже умер.
Все равно! Я отравлен твоим же сомненьем…