Наглядеться бы на ненаглядных

Аша Лихомудрова
Наглядеться бы на ненаглядных…
Больно, тошно –
Хоть бы в петлю лезь.
Да, совсем забегалась. И ладно.
По-другому – не сейчас, не здесь.
Здесь, сейчас лишь так возможно нынче:
В темпе джайва нужно сделать вальс,
Позабыть удобность и привычность.
Напролом, вперёд – в который раз.
Нужно телом сжаться, затаиться,
В темноте предчувствуя прыжок
Над телами тех, кто уж разбился,
Кто пред смертью тоже думать мог
О каких-то вечных, ненаглядных.
О далёких. Я устала ждать.
Нет того, кто есть, но лишь не рядом,
Кто упорно силится сбежать.
На кого не можешь наглядеться
Потому, что не на что смотреть.
Кто опять куда-то канул, делся,
Выбрав: визуально умереть…
Я сижу на кресле, в дождь уставясь
Сквозь пустое мутное окно.
Думаю: что жизни той осталось?
В ней осталось счастье лишь одно:
Наглядеться бы на ненаглядных…
       22.04. 2007. Днепропетровск.