Грустное

Михаил Перов
Эта осень мой мир листопадом на землю крошила,
Сапогами топтала, топила в грязи и воде.
Между мной и тобой встречный ветер нелепых ошибок,
Километры дорог под расстрелом холодных дождей.

Ссоры прожитых лет отражались на стеклах усталых,
Ложь фальшивыми нотами била отточенный слух.
Между мной и тобой капли ревности в хрупких бокалах,
Хмель взаимных обид и пустые бытылки разлук.

Что я дальше? Приду ли однажды к тебе? Соберусь ли?
Попытаюсь догнать, уловить, удержать и сберечь?
Между мной и тобой этот город, застроенный грустью,
Безнадега метро с пересадками маленьких встреч.