Рубаи 6-10

Игорь Исаев
      
       6
Если ты в безнаказанность веришь свою,
И бессмертие в дальнем и ближнем бою,
Иногда лучше вспомнить, что жизнь – это пропасть,
У которой всё время стоишь на краю.

      

       7
Хорошо, когда есть куда письма писать.
Хорошо, если дом есть, еда и кровать.
Если живы - здоровы родные мои,
Значит, можно спокойно ложиться и спать.

      

       8
Новый год «на носу». Ты грехи отпустил?
Ты поздравил родных? Все обиды простил?
Если да – ты весь год был хозяином жизни.
Если нет, то считай, что ты только гостил.


       9
Посмотри мне в глаза. Что ты видишь в них, друг?
Может, видишь печаль? А быть может, испуг?
Это просто тоска по тебе и по дому
Показалась и снова вернулась на круг.


       10
Не мечтай королем быть в делах – если плут.
Если мысли черны, и уста твои врут.
Значит, минимум – ты неудачник, лгунишка.
Ну а максимум – очень удачливый шут.