Рубаи 11-15

Игорь Исаев
          11
Если видишь удачу свою впереди,
Ты не бойся ее. Ближе к ней подойди.
Быть удачливым хлопотно. Даже опасно.
Но и кайф в этом есть. Правда? Сам посуди.


          12
Не старайся жить только сегодняшним днем.
Не грусти, не страдай и не думай о нем.
Он не дерево жизни, не куст шелковистый.
Он всегда был и будет осиновым пнем.


          13
Если ты взял гитару и песни поешь,
Если музыкой сердца ты счастье куешь,
Значит, стул электрический не актуален.
Ты гениален! Ты жив! Ты живешь!


          14
Что-то сладкая жизнь стала вдруг не по мне.
И не рад я, как прежде, теплу и весне.
А бывало, кровь в жилах фонтаном играла:
Трех любил наяву, трех - в бреду, трех – во сне.


          15
Не смотри на меня, как на кукольный ряд.
Я не дамская шляпка, не царский наряд.
Научись изменять своим старым привычкам.
Сердце выше немного чем то, где твой взгляд.