***

Ионика
Время недвижимо.

Небо хрупкое, как стекло.

Брось в него камень -

Разобъешь серый дым облаков.

Хочешь солнце? - бери!

Хочешь осколки неба?

Да кому они теперь нужны?!

Каждый день мы идем по ним

Ко входу в метро,

Наступая грязной подошвой

На все наши реки (озера, моря...)