Рубаи 16-20

Игорь Исаев
           16
Не стыдись и не бойся в судьбе перемен.
Отпусти, расколдуй свой чарующий плен.
Ты пожертвуй количеством суммы плененных,
Получить чтобы разницу качеств в замен.

      

           17

Господа! Обратите внимание на:
Ваша чаша желаний всё время полна.
Если это безмерность, кто знает, в чем мера?
Где её высота, ширина и длина?



           18

Я не вижу каких-либо веских причин,
Чтобы ты не дорос до простых величин.
Может ты не так ярок в колонне из женщин,
Но вполне актуален в ряду из мужчин.




           19

Ты лежишь на кровати, покрытой сукном.
Видишь, солнце играет лучом за окном.
Ты раздет и разут, но безмерно доволен.
Это лучше, чем строгий костюм под венком.



           20

От адамова яблока часть откусить
Ты не бойся. И сердце не бойся спросить.
Если Ева прекрасна, умна и не властна,
Не пора ли её под венец пригласить?