Никто не знает наперёд...

Константин Куклин
Никто не знает наперёд,
Какие могут быть невзгоды
И что вам жизнь преподнесёт,
Какие тягости, погоды......

Какой цвет неба... голубой?
Каким лучом рассвет займётся?
Заплачет кто-то над тобой
Иль над тобою рассмеётся?

Пойди узнай "вчерашний" день
Из послезавтра, из далёка...
Живи, надейся!... даже тень
Не знает будущего, скока...

И если плохо будет где
и богу душу, мол, отдам...
За нас с гитарой, на коне
Летая, выпей двести грамм!

Зашенкелирован Пегас
В волшебный мир тепла и света.
Печать поставлена в приказ
И вас волной накроет Лета.

Тебя не примет Ад и Рай,
Ведь в сём приказе пропись... гыть!
"Ещё незрелый этот... Май!
Печатью выверено - Жить!"