Я помню огни над заливом

Даниил Серый
Я помню огни над заливом  в бархате ночи-
Весьма необычный пейзаж для севера.
Я говорил, что люблю, что скучаю очень,
А ты лишь улыбалась и, кажется, мне не верила.
Может быть потому, что сама мне в лицо дышала
Клятвами, искренними едва ли.
То ли брызги прибоя, то ли туман причала
На твоих щеках слезинками  оседали.
Всё так и закончилось легкомысленно и печально.
Нет обиды, а лишь лёгкое недоумение.
Наверное, друг от друга устали, но
Всё разрешили разом, в одно мгновение.
Теперь ты разумна и я спокоен,
У каждого счастливые семьи свои,
Но из взметнувшихся ввысь колоколен,
Мы слышим реквием нашей любви.