Рубаи 21-25

Игорь Исаев
            21

Не пеняй на рассудок, на хворь и на жар.
Не беги к одиночеству, как на пожар.
Жить отшельником – можно, но это же глупость!
Быть оратором – сложно, но это же дар!
      



             22
Был ли пьян я хоть раз? Миллион! Пил до дна.
И конечная доза пока не видна.
На лицо все симптомы, что я алкоголик?
Но тогда и любовь -это реки вина!



             23
Может быть я не знаю основы основ.
Может нЕбыл в плену у чарующих снов.
Но любовь в моем сердце всегда гость желанный.
Может станет хозяйкой твоя? Я готов!


             24
Жизнь удалась! -говорят мудрецы.
Жизнь отвратительна! -вторят глупцы.
Что же нам скажут "хозяева жизни"?
Громко смеются! Вот подлецы!!!


             25
Отпусти ты его. Не держи прозапас.
Не сходи ты с ума от чарующих фраз.
Поубавь самолюбье нажатьем на тормоз!
Увеличь уваженье нажатьем на газ!