Переболело

Ольга Ботолина
Когда мне было ничего не нужно:
Ни денег, ни подарков, ни цветов,
Напоминали отношенья дружбу,
В которой сердцем правила любовь.

Дужа была наивна и ранима,
И задыхалось сердце от обид.
Внушала я тебе: всё поправимо,
До той поры, пока оно болит.

Переболело. Больше не тревожит.
И всё равно -- подарки иль цветы.
Утраченное мной -- куда дороже:
Любовь, надежда, вера и мечты.