Взаимопонимание

Владимир Богуславский
Любая  зацикленность – это  болото ,
Утверждение  святости  делом .
Какой  же  выбрать , уж  если  охота –
Цветной  грех , иль  чёрно – белый .

Не  выйдет  толк  от  любых  запретов .
Всё  только  по  зову  сердца .
А  самоконтроль  не  поможет  в  этом .
С  ним  ничего  не  изменится .

Нельзя  в  несогласных  искать  врагов ,
И  друзей  по  единству  взглядов .
Может  ты  сам  не  совсем  таков ,
А  другой – такой , каким  надо .

Здоровая  критика – это  не  грех ,
Но  она  и  не  созидает .
А  с  дружбой  вскоре  придёт  успех .
Ведь  дружба  обогащает .

В  грешниках  видеть  своих  друзей –
Будущих , потенциальных .
В  себе  против  злых  обиду  убей .
Стань  ближе  сегодняшний  дальний !