Я была...

Бараненко Олена
Книги на полу лежали кипами,
Музыка – будильником с утра.
Я была заложницей пера.
Я была мозаикой многоликою.


Для Тебя скитальца – тихой пристанью,
Ласковой лагуной среди скал.
Я нашла тебя.
А ты искал –
Среди зла и лжи по свету –
ИСТИНУ.

Я была Твоею скрытой тайною.
Ты – моей цепочкою из слов,
Писем,
Запахов,
Цветов,
Загадок,
Снов...
Памятью и нежностью нечаянной.

В книгах без Тебя читалось «вечное».
В музыке – забытые мечты…
И из «ныне» в «прошлое» мосты
Строила
Сквозь время бесконечное.

Я была заложницей.
Но мне
Не хотелось воли.
Так случается,
Если сердце, не спросив, влюбляется…
И плывёшь по воле волн в челне.

27.02.2009

Изображение:
"The Lady of Shalott" by John Atkinson Grimshaw