Про любоф

Мафусоид Тасырович
Кто говорит, что жизнь легка,
Пускай возьмет назад он свою фразу.
Ведь в жизни есть любовь, она мягка,
Но в этом мире нет страшней заразы.
Она пьянит сначала, а потом
Корнями в душу каждого врастает.
Кто на соблазн поддался. И с дерьмом
Любовь его живого поедает.
Мы тоже думали, ах как,
Прекрасно и легко с тобой нам вместе,
Но понял под конец, какой дурак
Я был, испёкши пироги на этом тесте.
Теперь на сердце шрамы и порезы.
Частичка позволявшая любить,
Бездействует. Щетины ирокезы,
Растут, и не для кого сбрить.
Да, человек как был, так и остался.
Животное, и больше ничего.
Способен врать. И кто бы ни старался.
Да пусть сам бог. Не изменить его…