Мне кажется

Никира
Мне кажется, что жизнь -
                одна великая мечта..
Мне кажется, что смерть -
                одна, великая потеря..
Мне кажется, что я любить тебя должна всегда..
Мне кажется, что ты..
                Забыть меня ты не посмеешь...
Мне кажется, что дождь
             вдруг станет светом в этом царстве..
Мне кажется, что ложь
             совсем нам будет не нужна..
Мне кажется тогда,
                когда придет на землю двоевластье
Вдруг прекратится между нами эта нелепая вражда...
И может быть с ее уходом
                Мы вдруг забудем обо всем..
Но лишь посмертная свобода
                Дарует нам обещанный покой..
Мне кажется, что там..
                там за порогом жизни
Нет ничего, кроме забытых свеч..
Но может все не так, поймите
              Что жизнь - то лишь игра на смерть...