Чудеса

Эдмунд
Я вижу черным полотном
В душе твоей космос стелится,
И я улетаю в глубины его
Туда, где большая медведица.

Туда, где мой сон станет частью тебя..
Туда где приятны скитания.
Вдали от холодных снегов декабря
И мрака холодного здания,

Где вместе с семьей проживает герой
Решающих войн и сражений,
Имеющий сотни советских наград,
Не знавший в бою поражений...

Туда, где глубины хранят серебро
И злато мистических знаний,
И солнце бесплатно дарило добро
Букету раскрашенных зданий..

И люди смотрели на солнце с теплом
И радостно к небу взывали,
Несчастья и горе горели костром,
И ветви ветрам подпевали..

В душе твоей много подобных чудес,
Как в книгах великих фантастов..
И дети ветров, и таинственный лес,
Моря корабли и пиастры...